13.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 727

"Чтобы работа по сельским территориям шла в комплексе, со следующего года у нас будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий. На 2020 год на госпрограмму в федеральном бюджете мы заложили около 36 млрд рублей", - сказал Медведев, отметив, что эти деньги пойдут на обеспечение сельских жителей доступным и комфортным жильем и развитие рынка труда.

"Посмотрим, как будет идти работа по этой программе <...>, в случае, если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы", - заявил он.

Премьер-министр указал на то, что правительство действует в рамках стратегии устойчивого развития сельских территорий, рассчитанной до 2030 года. При этом он обратил внимание на важность комплексной работы по сельским территориям. Говоря об увеличении финансирования указанной госпрограммы, Медведев рассказал, что уже обсуждал эту тему с коллегами по правительству, депутатами Госдумы, губернаторским корпусом и т. д. По мнению Медведева, заложенная в настоящий момент сумма на реализацию программы развития села в два раза выше, чем изначально планировалось.

"Но что-то придется дополнять, - сказал премьер. - Государственная программа должна быть увязана с результатами мероприятий национальных проектов".

Он обратил внимание на то, что ведомства, отвечающие за эту работу, должны работать сообща.

"Вообще, реализация программы принесет пользу только в том случае, если будут конкретные результаты, они тоже нам понятны - это новые фельдшерско-акушерские пункты, новые врачебные лаборатории, новые мобильные медицинские комплексы, новые школы, новые детские сады, отремонтированные дома культуры", - добавил он.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28