Финансирование госпрограммы развития села может быть увеличено – Медведев

Источник: tass.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что финансирование госпрограммы развития сельских территорий может быть увеличено. Об этом он заявил на совещании о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села, в рамках реализации нацпроектов.

"Чтобы работа по сельским территориям шла в комплексе, со следующего года у нас будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий. На 2020 год на госпрограмму в федеральном бюджете мы заложили около 36 млрд рублей", - сказал Медведев, отметив, что эти деньги пойдут на обеспечение сельских жителей доступным и комфортным жильем и развитие рынка труда.

"Посмотрим, как будет идти работа по этой программе <...>, в случае, если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы", - заявил он.

Премьер-министр указал на то, что правительство действует в рамках стратегии устойчивого развития сельских территорий, рассчитанной до 2030 года. При этом он обратил внимание на важность комплексной работы по сельским территориям. Говоря об увеличении финансирования указанной госпрограммы, Медведев рассказал, что уже обсуждал эту тему с коллегами по правительству, депутатами Госдумы, губернаторским корпусом и т. д. По мнению Медведева, заложенная в настоящий момент сумма на реализацию программы развития села в два раза выше, чем изначально планировалось.

"Но что-то придется дополнять, - сказал премьер. - Государственная программа должна быть увязана с результатами мероприятий национальных проектов".

Он обратил внимание на то, что ведомства, отвечающие за эту работу, должны работать сообща.

"Вообще, реализация программы принесет пользу только в том случае, если будут конкретные результаты, они тоже нам понятны - это новые фельдшерско-акушерские пункты, новые врачебные лаборатории, новые мобильные медицинские комплексы, новые школы, новые детские сады, отремонтированные дома культуры", - добавил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь