Финансирование АПК Нижегородской области увеличилось в два с половиной раза

Источник: kazakh-zerno.kz
Объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетОсновные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства - только за последние три года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов. ов, увеличился за последние 5 лет в два с половиной раза (с 2 до 5 млрд. рублей).    
Перевооружено более 70% имеющихся в области скотомест. На сегодняшний день 98% производимого в области молока соответствует требованиям евростандарта.

По данным минсельхозпрода области, этого удалось добиться, благодаря уникальной системе стимулирующей поддержки производителей. Так, за 1 литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство - 3.

Кроме того, областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение машин и оборудования по сушке и очистке зерна, а также дизельгенераторов, миксеров-кормораздатчиков и измельчителей грубых кормов.

По данным регионального Минсельхозпрода, по объему производства пищевых продуктов Нижегородская область вышла на второе место в ПФО, уступая лишь традиционно сельскохозяйственному региону - Республике Татарстан. Область полностью обеспечивает себя зерном, а в течение двух лет добьется самообеспечения по молоку, в течение трех - по мясу. 
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь