Фильтр для очистки молока

Источник: Молочная река
Проблема очистки молока от посторонних примесей была всегда актуальной. При ручном доении коров даже строгое соблюдение норм санитарии и гигиены не исключает попадания в молоко шерсти животных, пыли, эпителия вымени, слизи и т. д. При машинном доении еще добавляются частички комбикормов, подстилки (торфа), насекомые и другие загрязнения: их засасывает через доильные стаканы, когда они по недосмотру обслуживающего персонала или из-за падения вакуума спадают с вымени (к сожалению, такие случаи нередки).

Проблема очистки молока от посторонних примесей была всегда актуальной. При ручном доении коров даже строгое соблюдение норм санитарии и гигиены не исключает попадания в молоко шерсти животных, пыли, эпителия вымени, слизи и т. д. При машинном доении еще добавляются частички комбикормов, подстилки (торфа), насекомые и другие загрязнения: их засасывает через доильные стаканы, когда они по недосмотру обслуживающего персонала или из-за падения вакуума спадают с вымени (к сожалению, такие случаи нередки). Для предотвращения этого используют фильтры различной конфигурации.
Разливая молоко во фляги, на животноводческих фермах применяют цедилки с плоской или конусообразной решеткой, на которой закреплена фильтрующая ткань. Данный способ прост, но не обеспечивает необходимой очистки. При машинном доении используют закрытые фильтры, устанавливаемые на линии молокопровода. На стадии первичной переработки молока наибольшее распространение получили полимерные ткани на основе лавсана и полипропилена. Хотя эти фильтрующие материалы и лучше хлопчатобумажных (марли, бязи, миткаля, серпянки, фланели), тем не менее, и они, и способы их использования имеют серьезные недостатки. Лавсан, например, не гарантирует должной чистоты молока, т. к. размеры частиц примесей зачастую меньше отверстий в этом полимере. Фильтры из нетканого иглопробивного полипропилена обеспечивают необходимые требования благодаря более плотной структуре. Однако, они быстро засоряются, в результате чего нарушается вакуум в системе, в связи с чем требуется прекращение процесса очистки для замены фильтров.
За рубежом, в частности в Швеции, созданы фильтры из прессованной бумаги специальной пропитки, а во Франции разработаны приспособления из волокнистого материала, позволяющего удалять из молока частицы размером 30 мкм и более. Но, учитывая, что все эти материалы одноразового пользования, и не рассчитаны на большое количество фильтруемого молока, они подходят лишь для малых фермерских хозяйств. На крупных предприятиях для получения высококачественного молока используют сепараторы-молокоочистители. Но они сложны в изготовлении, дороги, материало- и энергоемки, да и требуют при эксплуатации соблюдения особых правил техники безопасности и обслуживания.
Научно-производственным предприятием «Коиверс-фильтр», с учетом ранее опубликованных Государственным научным центром РФ «Физико-энергетический институт» (г. Обнинск) результатов НИОКР, доработан  и в настоящее время освоен выпуск комбинированного пленочно-зернистого фильтра Ф-01М.
Фильтр (рис. 1) позволяет очищать от 5 до 8 т молока за цикл при максимальной пропускной способности 10 м3/час. Он представляет собой цельную конструкцию из двух секций, размещенных внутри корпуса 1 из прозрачного пищевого материала или пищевой нержавеющей стали. Верхняя секция грубой очистки состоит из нержавеющей сетки 2, в центре которой находится рассекатель 3. Нижняя секция тонкой очистки заполнена гранулами зернистого фильтрующего материала 4, который удерживает опорная сетка 2.

Рис. 1
Фильтр для очистки молока


В режиме фильтрации молоко сначала поступает в верхнюю секцию, где сформированный рассекателем тангенциальный (параллельный сетке) поток очищаемой жидкости отбрасывает примеси на периферию сетки (что способствует ее самоочищению), а молоко освобождается от крупных механических примесей.
Далее молоко, поступая в нижнюю секцию, проходит через слой зернистой засыпки, где окончательно очищается от мелких (до 40 мкм) примесей.
Мойку (регенерацию) фильтра ведут без разборки корпуса фильтра и его демонтажа за счет обратного тока промывочной жидкости. Для чего напорный и сливной гибкие шланги просто меняют местами. При этом в нижней секции гранулы поднимаются вверх и интенсивно перемешиваются, а задержанные ими частицы механических примесей поток подхватывает и выносит сначала в верхнюю секцию, а затем за пределы фильтра в сливную линию (канализацию). Мойку фильтра и всего оборудования молококомплекса фермы можно проводить одновременно без дополнительных операций и затрат времени на регенерацию фильтра. Промывка может осуществляться как горячей водой (75-85°С) так и моющедезинфецирующими растворами, разрешенными для использования в пищевой промышленности. По окончании этого процес са фильтр снова готов к работе. Профилактическую разборку фильтра проводят по мере необходимости (не реже чем раз в месяц) для удаления остаточных примесей, главным образом, ворсинок (шерсть животных).
Срок службы фильтрующего материала более - 5 лет, тогда как марля рассчитана на 10 дней, вафельная ткань и фланель - на 45 дней, лавсан - на полгода.
Фильтр прост в эксплуатации, установка фильтра занимает не более 20 минут и не требует дополнительного обслуживающего персонала.
Фильтр Ф-01М прошел государственные испытания и разрешен к производству, получен гигиенический сертификат Госсанэпиднадзора РФ №77.99.05.510 Д.1008762.12.05. от 21 декабря 2005 г., защищен патентом РФ.
Испытания комбинированного пленочно-зернистого фильтра Ф-01М на молочных фермах, проведенные лабораторией ЦГСЭН г. Обнинска, данные бактериологических и химических анализов сырого молока показали, что профильтрованное молоко по механической загрязненности имеет группу чистоты не ниже I по ГОСТ Р 52054-2003, а общее количество микробов уменьшилось в 6 раз. Органолептические и биохимические свойства молока (кислотность, плотность, жирность) при фильтровании не изменяются.
Помимо ферм, фильтр можно использовать на линиях приемки «холодного» молока молокозаводов и молокоприемных пунктов, а также на линиях пастеризации (вместо сепараторов-молокоочистителей).
Ранее считалось: фильтровать молоко при температурах ниже 20"С недопустимо из-за неизбежной потери жирности. Действительно, в этих условиях жировые шарики находятся не в растворенном, а в суспензированном состоянии, и поэтому должны задерживаться фильтром вместе с частицами примесей. Однако проведенные нами эксперименты показали (а последующий межведомственный контроль на Обнинском молокозаводе Калужской области их подтвердил), что до и после очищения жирность молока при температуре 4-10°С одинакова. Этот результат - следствие удачно выбранного материала зернистой засыпки. Элементы последней, благодаря принятой технологии изготовления, очень гладкие и с такими свойствами поверхности, которые исключают прилипание жировых шариков за счет молекулярных сил адгезии.
Фильтр Ф-01М используется в различных регионах России, а также в странах СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан). Всего выпущено более 2500 шт.


П.Н. Мартынов, доктор технических наук,
А.И. Симаков, главный консультант.
А.В. Алексеев, директор НПП «Конверсфильтр»
 
НПП "Конверсфильтр*
239033, г. Обнинск, Калужская обл. ул. Горького, 4 тел./факс (48439) 9 -70-61 e-mail: conversfflter@e-mail.ru

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь