Мир 12.04.2018

Философия 5.0 роботизации на ферме

Источник: The DairyNews
В 2018 году Lely празднует свое 70-летие со дня основания. «Farming in our DNA/ Фермерство в нашем ДНК», - заявляют представители компании, анонсируя две новинки: Lely Astronaut A5 и новая версию Lely Juno. Читайте в специальном материале The DairyNews об обновленных продуктах и отзывы фермеров о них.

10 апреля Lely организовала большую пресс-конференцию для аграрных СМИ и для дилеров компании со всего мира. Компания анонсировала свои новинки: Lely Astronaut A5 и Lely Juno.


На фото СМИ из Австралии, России и Новой Зеландии.




Среди преимуществ нового Lely Astronaut A5 фермеры выделяют: легкость в использовании, увеличение надоя на корову благодаря улучшению комфорта коров и более бережному уходу за выменем, увеличение скорости и точности работы руки ARM, и как итог - эффективность вложенных инвестиций благодаря сокращению расходов на электроэнергию, сокращению расходов на сервис, увеличению срока службы. Заказать робота уже можно сейчас, поставки начнутся с июня по всему миру.


Уже сегодня 8000 Lely Juno работают на фермах по всему миру. Главными плюсами обновленного Lely Juno являются: увеличение эффективности работы оборудования в два раза благодаря возможности пододвигать корма теперь с двух сторон, возможность справляться с наклонами, функция bluetooth , которая позволяет самостоятельно открыть двери, а также в случае загрязнения оборудования автоматически очищается.


В качестве маркетингового инструмента компания Lely дала 30 фермам в 7 странах в течение 18 месяцев протестировать нового робота Lely Astronaut A5. Ферма Farm Fam Keijzer вошла в их число.



«Важна философия того как фермер организует процесс доения и стойловые места. Модель, по которой построена Farm Fam Keijzer, является показательной. Lely рекомендует строить фермы с такой планировкой по всему миру: не важно сколько коров 60 или 6000»-, отметил Coert Van Lenteren, представитель компании Lely.



Ферма функционирует с 13 декабря 2016 года ее собственником является Hans Keijzer вместе с женой и сыном.




Три недели- именно такой срок занял переход с модели A4 на A5 Lely Astronaut. Среднее количество доений на корову в сутки - 3,2. Показатели на ферме следующие: количество дойных коров- 120, сухостойных- 15, молодняка- 90, количество лактаций на корову- 2,5, надой на корову в сутки— 34,3 кг. Годовое производство молока составляет- 1 272 тонны.



Качественные показатели молока: жир - 4,38%, белок - 3,38%, количество соматических клеток (на 1000/мл) - 102. Молоко принимает кооператив Friesland Campina.


В качестве подстилки фермер использует сухой навоз и опилки.



 

Вера Мозговая, главный редактор The DairyNews 
и Alexander van der Lely, CEO Lely Group


Hans Keijzer и его семья воодушевленно говорят о новом роботе, ведь «что самое главное он повлияет меньше тратить времени на работу и больше времени остается на семью».

Современные фермеры готовы инвестировать в новые и обновленные технологии ради улучшения работы на предприятии для своих детей, которые в свою очередь видят что фермерский труд не такой уже тяжелый как еще 10 лет назад.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь