Филимоновский молочно-консервный комбинат обанкротился

Источник: procrf.ru
Прокуратурой края на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о несостоятельности (банкротстве), в том числе на предприятиях, имеющих задолженность по заработной плате.
По данным Красноярскстата на 01 января 2013 года из 17 организаций-должников 10 находятся в различных стадиях банкротства. До 80% суммарной задолженности по заработной плате на предприятиях края приходится на организации, находящиеся в различных стадиях банкротства.

Результаты прокурорского надзора свидетельствуют о распространенности в деятельности арбитражных управляющих нарушения принципа добросовестности и разумности, предусмотренного законом, что в отдельных случаях влечет нарушение трудовых прав работников, в том числе на своевременную оплату труда и возмещение долгов по зарплате.

Так, Канским межрайонным прокурором установлено, что конкурсным управляющим ОАО «Филимоновский молочно-консервный комбинат» Башкатовым С.В. допускаются нарушения очередности удовлетворения требований кредиторов, а также не принимается достаточных мер по взысканию дебиторской задолженности. Поступающие в организацию денежные средства, направлялись не на выплату текущей заработной платы, а на расчеты с поставщиками, оплату хозяйственных нужд предприятия. В связи с указанными нарушениями по инициативе межрайонного прокурора арбитражный управляющий решением Арбитражного суда Красноярского края от 11.01.2013 привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) в виде штрафа. В результате проведенной работы задолженность перед работниками была погашена.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь