06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 641

«Сегодня достигнута договоренность о создании в республике филиала ФГБУ „Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория“, вопрос был обсужден на встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с новым руководителем Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Игорем Окороковым. Республика имеет большую заинтересованность в проведении оперативных исследований продукции животного и растительного происхождения, а также благополучия и здоровья животных, качества семян и плодородия почв», — сказал министр.

Предполагается, что лабораторию создадут в 2020 году в Майкопе на базе административного здания Южного межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору, уточнил он.

Сейчас пробы продукции для исследований доставляются в лаборатории Краснодара или Кропоткина (Краснодарский край), что снижает оперативность их проведения и увеличивает расходы за счет транспортировки, добавил ТАСС специалист-эксперт управления ветеринарии республики Анзор Кушхов.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2