06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 538

«Сегодня достигнута договоренность о создании в республике филиала ФГБУ „Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория“, вопрос был обсужден на встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с новым руководителем Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Игорем Окороковым. Республика имеет большую заинтересованность в проведении оперативных исследований продукции животного и растительного происхождения, а также благополучия и здоровья животных, качества семян и плодородия почв», — сказал министр.

Предполагается, что лабораторию создадут в 2020 году в Майкопе на базе административного здания Южного межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору, уточнил он.

Сейчас пробы продукции для исследований доставляются в лаборатории Краснодара или Кропоткина (Краснодарский край), что снижает оперативность их проведения и увеличивает расходы за счет транспортировки, добавил ТАСС специалист-эксперт управления ветеринарии республики Анзор Кушхов.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3