06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 436

«Сегодня достигнута договоренность о создании в республике филиала ФГБУ „Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория“, вопрос был обсужден на встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с новым руководителем Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Игорем Окороковым. Республика имеет большую заинтересованность в проведении оперативных исследований продукции животного и растительного происхождения, а также благополучия и здоровья животных, качества семян и плодородия почв», — сказал министр.

Предполагается, что лабораторию создадут в 2020 году в Майкопе на базе административного здания Южного межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору, уточнил он.

Сейчас пробы продукции для исследований доставляются в лаборатории Краснодара или Кропоткина (Краснодарский край), что снижает оперативность их проведения и увеличивает расходы за счет транспортировки, добавил ТАСС специалист-эксперт управления ветеринарии республики Анзор Кушхов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2