Фигуранты дела о суррогатном молоке для волгоградских колоний арестованы на 2 месяца

Источник: ria.ru
Суд удовлетворил ходатайства следователей об аресте семи подозреваемых в поставках фальсифицированного молока в исправительные учреждения Волгоградской области, сообщила РИА Новости представитель СУСК РФ по региону Наталия Рудник.

По данным СК, Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайства следствия об аресте семи фигурантов уголовного дела о мошенничестве с поставками суррогатного молока в учреждения УФСИН по Волгоградской области​​​.

"Решением суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца", - сообщила Рудник.

Ранее сообщалось, что по подозрению в организации поставок некачественного молока в исправительные учреждения Волгоградской области задержаны семь человек. По данным СК, в июле УФСИН по Волгоградской области заключило госконтракт на поставку более 150 тысяч тонн молока в исправительные учреждения с фирмой из Великого Новгорода, сумма контракта составила около 5 миллионов рублей. Следователи предполагают, что победе в конкурсе этой фирмы способствовали начальник тылового обеспечения УФСИН региона и его заместитель.

Отмечается, что поставщик через посредника закупал продукцию на молочном заводе в Рязанской области, где вместо молока производилась жидкость, которая не соответствовала ГОСТ. По информации ведомства, о том, что в колонии будет поставляться суррогат, изначально знали и руководитель тылового обеспечения УФСИН, и директор молокозавода.

СК возбудил уголовное дело в отношении семи человек, которые, предположительно, организовали поставки фальсифицированной продукции, они подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. По местам жительства и работы подозреваемых - в Волгограде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Рязанской области - проведены обыски, в ходе которых изъяты свыше 60 тонн фальсификата молока, блокноты с черновыми записями, электронные носители информации.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь