17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2300
ФГИС Меркурий» обеспечит прозрачность молочного рынка – Людмила Маницкая

«Цель ФГИС Меркурий» (через ЭВС) — обеспечить точную прослеживаемость продукции от импорта и производства внутри страны до конечной реализации, и, таким образом, обеспечение экономической и продовольственной безопасности страны, - сказала Маницкая. - Таким образом, исключается негативное влияние на развитие и обеспечение прозрачности молочного рынка. Союз и добросовестные производители молока и молочной продукции поддерживают внедрение ЭВС и активно сотрудничают с государством, Минсельхозом России и Россельхознадзором. В этот масштабный государственный проект вовлекается все большее число предприятий молочной отрасли».

«После введения 1 ноября 2019 года ЭВС на остальную готовую продукцию недобросовестные предприятия будут лишены возможности фальсифицировать продукцию, а также импортировать, и реализовывать контрабандную продукцию через торговые организации, - добавила эксперт.

«С использованием такой системы как ФГИС «Меркурий» невозможно «превратить» тот же небезопасный «сырный продукт» в сыр на торговой полке. ЭВС, как программа прослеживаемости, легко доступна, прозрачна, мобильна и может работать без большого обременения заводского бюджета. Яркие примеры этого – мясная и рыбная отрасли, которые уже перешли на ФГИС «Меркурий», - добавила директор Молочного союза России.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач