19.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Впервые статус Референтного центра ФАО по ящуру для стран Центральной Азии и Западной Евразии был присвоен ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 2013 году. Он охватывал определенный географический регион. На данный момент ФГБУ «ВНИИЗЖ» получил статус Референтного центра ФАО по ящуру с возможностью реализации задач в любой стране мира.

Решение было принято на основании тщательной оценки выполненных работ за предыдущий период действия мандата, основных направлений деятельности и компетенций ФГБУ «ВНИИЗЖ», достижений в сфере научного-технического развития и международного сотрудничества учреждения, приверженности укреплению потенциала в тех областях, которые имеют отношение к мандату ФАО, а также объема и опыта предыдущего сотрудничества с организацией.

Заместитель Генерального директора ФАО Мария Елена Семедо выразила признательность за интерес и готовность ФГБУ «ВНИИЗЖ» оказать поддержку усилиям ФАО по оказанию помощи государствам-членам и, в частности, развивающимся странам.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово