22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Как известно, органическое сельское хозяйство – особенный вид сельскохозяйственного производства, направленный на здоровье почв, эксосистем и людей. Вся цепочка производства и контроля органической продукции полностью прозрачна от поля до прилавка, что делает данное направление удобным для статистических данных.

На западе, где рынки органической продукции сложились уже десятилетия назад по номеру органического сертификата можно узнать о производителе практически все – его расположение, площадь угодий, специализацию и даже количество органической продукции, произведенной им в этом году. За органами по органической сертификации также установлен жесткий контроль. Они получают аккредитацию в уполномоченном органе на определенные виды работ. Данные об органах сертификации и органических сельхозпроизводителях находятся в открытом доступе, любой желающий может найти интересующую информацию.

Совсем иначе дело обстоит в России, где данные о производителях органической продукции, технологиях, органах по сертификации ограничены, что негативно сказывается на развитии отрасли. За годы работы, Союз органического земледелия накопил большой объем информации и данных, которые будет передавать в Минсельхоз РФ, повышая уровень знаний сельхозпроизводителей о данном виде производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина