07.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 730

Цели соглашения – всестороннее взаимодействие, развитие биотехнологий в АПК и системы органического сельского хозяйства в России, повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции, устойчивое развитие сельских территорий, обобщение и распространение достижений науки и техники, российского и иностранного инновационного опыта в сфере развития органического сельскохозяйственного производства, биологизации земледелия, экологии и сельского хозяйства в целом. Формами сотрудничества предусмотрены взаимные консультации, совместные рабочие встречи, семинары, «круглые столы» и другие мероприятия в целях выработки предложений по актуальным проблемам.

ФГБНУ «ВНИИ биологической защиты растений» - единственное всероссийское научное учреждение России, которое имеет многолетний опыт создания и внедрения комплексной беспестицидной защиты яблони, сливы, черешни, персика, винограда, томатов, пшеницы, сои и кукурузы от вредителей и болезней по стандартам органического земледелия. Данные разработки внедрены и действуют в сертифицированных органических хозяйствах, а также в биологизированных хозяйствах Краснодарского, Ставропольского края, Ростовской области.

Ассоциация физических и юридических лиц по развитию органического сельского хозяйства «Союз органического земледелия» - независимое профессиональное объединение в сфере органического сельского хозяйства. Официальный партнер Министерства сельского хозяйства РФ, ФГБУ «Россельхозцентр», член IFOAM, участник рабочей группы по разработке федерального законопроекта об органическом сельском хозяйстве, локальной отраслевой программы «Органическое сельское хозяйство» приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК».

Взаимодействие двух организаций будет способствовать трансферу современных агротехнологий органического сельского хозяйства, научно обоснованных и доказавших на практике свою эффективность.

«Мы рассчитываем, что производителей органической продукции будет больше в ближайшее время. Особенно с учетом того, что скоро вступит в силу федеральный закон об органическом сельском хозяйстве. Мы окажем поддержку производителям, которые будут переходить на органическое сельское хозяйство – информационную, технологическую, поддержку по сбыту. У нас есть для этого все необходимое», - говорит Сергей Коршунов.

5 января 2018 года федеральный закон об органическом сельском хозяйстве впервые внесен в Государственную Думу, в ближайшее время его рассмотрят в первом чтении. В 2017 году Министерство сельского хозяйство приняло локальную отраслевую программу «Органическое сельское хозяйство» в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». Минсельхозом РФ, совместно с Союзом органического земледелия, разрабатываются меры поддержки производителей органической продукции, в том числе, финансовые. Органическое сельское хозяйство становится ведущим трендом современного АПК.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2