Фестиваль адыгейского сыра может стать многодневным для привлечения большего числа туристов

Источник: interfax-russia.ru
В настоящее время рассматривается возможность проведения традиционного фестиваля адыгейского сыра в течение нескольких дней, вместо одного, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на пресс-конференции в Майкопе.

"На фестиваль приезжает много людей, несмотря на то, что гости вынуждены попадать в пробки на дороге. Я поставил задачу, чтобы фестиваль был не однодневный, а многодневный, тогда у людей будет возможность комфортно посетить мероприятие и отдохнуть", - сказал Кумпилов.

Он отметил, что фестиваль рассматривается не только как инструмент продвижения бренда адыгейского сыра, но и как мероприятие, которое дает возможность познакомить туристов с культурой региона и презентовать его рекреационные возможности. Глава республики напомнил, что сыровары Адыгеи защитили право на эксклюзивное использование бренда адыгейского сыра. В расчете на это молокозаводы республики увеличили производственные мощности более чем на 40%. Объем отгрузки адыгейского сыра в 2019 году вырос на 26%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь