Мир 30.05.2019

Ferrero приобретает контрольный пакет акций испанского производителя мороженого ICFC

Источник: milknews.ru
Ferrero объявила о приобретении контрольного пакета акций испанского производителя мороженого Ice Cream Factory Comaker (ICFC).

ICFC со штаб-квартирой в Валенсии производит широкий ассортимент мороженого и кондитерских изделий. Фирма представлена ​​в более чем 15 странах и насчитывает более 700 сотрудников, работающих на двух производственных площадках - в Альсире, Испания, и Кастель-д'Арио, Италия.

Ожидается, что сделка будет завершена в июле 2019 года. Семья Ламсфус останется акционером ICFC, а Гильермо Ламсфус Браво продолжит возглавлять бизнес в качестве управляющего директора.

Ferrero заявила, что в рамках политики по удовлетворению потребностей потребителей постоянно оценивает новые возможности в различных товарных категориях.

Компания со штаб-квартирой в Италии - владелец таких брендов, как Nutella, Kinder Chocolate и Tic Tac, в прошлом месяце приобрела у Kellogg ряд предприятий на сумму 1,3 млрд долларов.

В прошлом году Ferrero стал третьим по величине кондитером в США после приобретения местного кондитерского подразделения Nestlé за 2,8 млрд долларов.

В  прошлом финансовом году Ferrero зафиксировала консолидированный оборот в размере 10,7 млрд евро, что на 2,1% больше, чем в предыдущем году.

Источник: foodbev.com

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь