15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Напомним, что в этом году агропромышленный комплекс Воронежской области установил рекорд, который не фиксировался в течение последних 25 лет: общий объем ежедневного производства молока в сельхозпредприятиях региона составил более 2 тыс. тонн, а суточный надой на одну корову – 20,4 кг. Одним из факторов, повлиявших на увеличение производства молока, является прирост коров на фермах воронежской ГК «Молвест».

«Собственная сырьевая база и лидерство по качеству – приоритетные направления развития компании. Именно с этой целью «Молвест» открывает новые фермы и увеличивает поголовье собственного молочного стада», – прокомментировали в компании.

По мнению экспертов рынка, установить рекорд удалось благодаря заслугам крупных игроков «молочного» рынка Черноземья, в числе которых третья по объемам переработки молока в России компания «Молвест».

«Воронежская область уверенно удерживает лидирующие позиции среди регионов РФ в достижении высоких показателей в развитии молочного животноводства. Одним из главных макрорегионов, показавших позитивную динамику, стали сельхозорганизации и фермерские хозяйства расположенные в ЦФО, где производство увеличилось на 4,1% до 5,7 млн тонн», – подчеркнул управляющий партнер Agro and Food Communications, эксперт Илья Березнюк.

По словам представителей компании, «Молвест» активно наращивается поголовье собственного молочного стада, исключительно высокопродуктивных элитных пород – Монбельярд, Джерси и Голштины. Стоит отметить, что суточный надой на одну корову Голштинской породы составляет 36 кг. Прирост поголовья коров в 2018 году увеличился более чем на 20% к аналогичному отчетному периоду за 2017 год. Такая же цифра в 20% зафиксировала позитивную динамику по общему объему производства молока на фермах компании в 2018 году.

«Сегодня мы занимаем ведущие позиции в регионе не только по приросту производства сырого молока, но и по его качеству. К примеру, наше сливочное масло «Вкуснотеево» признано лучшим в России. Из этого же молока, с помощью закваски и натуральных ферментов, мы делаем сыр под маркой «Вкуснотеево», продажи которого в 2018 году увеличились более чем на 40%», – подытожил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32