26.08.2014
Источник: gorodbryansk.info
Регион: Брянская обл.

Так, в ходе контрольных мероприятий проверяющие установили, что эти молочно-товарные фермы не оборудованы необходимыми ветеринарно-санитарными объектами, которые отвечают за получение продукции высокого санитарного качества, а также сохранения здоровья поголовья животных.

«Проверке не представлены данные о заболеваниях и падеже КРС, о проведении необходимых противоэпизоотических, профилактических, диагностических и лечебных мероприятий. Кроме того, убой скота осуществляется в необорудованном и неприспособленном месте. Также не решён вопрос обеззараживания и правильной утилизации биологических отходов», — говорится в информации ведомства.

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Животноводческим хозяйствам выданы предписания об устранении всех выявленных несоответствий.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1