06.09.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1107

В частности, инспекторы выявили на ферме по воспроизводству, выращиванию и реализации крупного рогатого скота отсутствие дезковриков в зоне хранения и подготовки кормов, отсутствие дезванночек на входах в здания для содержания животных. Кроме того, на предприятии не осуществлялась дезинфекция специальной одежды, не маркировалось оборудование и инвентарь. Для поения КРС и приготовления кормов используется вода из собственной скважины без протоколов лабораторных исследований и заключений, что вода соответствует необходимым показателям.

Кроме того, инспекция в числе прочих нарушений показала, что двери производственных помещений молочных блоков ржавые, поверхности полов имеют сколы плитки, что не позволяет осуществить их качественную мойку и, при необходимости, дезинфекцию. На убойном пункте отсутствует дополнительное освещение, обеспечение горячей водой, стерилизаторы для инструментов и так далее.

Кроме того, на ОАО «Имени Ильича» наложены ограничительные мероприятия в связи с неблагополучием по лейкозу, однако при анализе данных ФГИС «Меркурий» установлено, что с обществом по ветеринарным сопроводительным документам осуществилась реализация крупного рогатого скота и отправка молока на Староминский филиал «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский», что создает угрозу распространения заболевания и возникновение новых очагов лейкоза.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9