06.09.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1322

В частности, инспекторы выявили на ферме по воспроизводству, выращиванию и реализации крупного рогатого скота отсутствие дезковриков в зоне хранения и подготовки кормов, отсутствие дезванночек на входах в здания для содержания животных. Кроме того, на предприятии не осуществлялась дезинфекция специальной одежды, не маркировалось оборудование и инвентарь. Для поения КРС и приготовления кормов используется вода из собственной скважины без протоколов лабораторных исследований и заключений, что вода соответствует необходимым показателям.

Кроме того, инспекция в числе прочих нарушений показала, что двери производственных помещений молочных блоков ржавые, поверхности полов имеют сколы плитки, что не позволяет осуществить их качественную мойку и, при необходимости, дезинфекцию. На убойном пункте отсутствует дополнительное освещение, обеспечение горячей водой, стерилизаторы для инструментов и так далее.

Кроме того, на ОАО «Имени Ильича» наложены ограничительные мероприятия в связи с неблагополучием по лейкозу, однако при анализе данных ФГИС «Меркурий» установлено, что с обществом по ветеринарным сопроводительным документам осуществилась реализация крупного рогатого скота и отправка молока на Староминский филиал «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский», что создает угрозу распространения заболевания и возникновение новых очагов лейкоза.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2