15.01.2018
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми

- Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства и ставит задачу перед аграрной отраслью сделать так, чтобы страна могла обеспечить себя продуктами без импорта. По ряду позиций страна уже достигла самообеспеченности. Россия полностью обеспечена картофелем, мясом птицы, свининой и сахаром. Завоёван рынок зерна. Из важных остается производство овощей закрытого грунта. Стране не хватает порядка 40 процентов овощей и 30 процентов молока. С существующей на сегодня господдержкой нам по силам исполнить поручение главы государства по самообеспечению продовольствием в ближайшие 3-4 года, однако это требует серьезных инвестиционных вложений в отрасль. Мы двигаемся в правильном направлении. В республике реализуется уже несколько крупных инвестиционных проектов для достижения этой цели. Это строительство фермы на 1200 голов в Прилузском районе и строительство тепличного комплекса на 11 гектаров в Сосногорске. Что касается вашего района, то могу уверить вас, что ООО «Пригородный» серьезно намерено строить в Пыёлдино ферму на 1200 голов, что позволит полностью обеспечить район молоком и мясом и создать новые рабочие места. В настоящее время разработка проекта на завершающем этапе, - отметил Анатолий Князев, привела его слова пресс-служба минсельхоза.

Реализация нового проекта позволит увеличить производство молока с трех до пяти тысяч тонн в год, продажу племенного молодняка на 30 процентов. На предприятии будут применяться новые технологии: беспривязное содержание животных, а также максимальная механизация труда: использование роботов-дояров, автоматические станции выпойки телят. Кроме того, будут установлены современные охлаждающие установки для молока.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0