ХМАО 13.03.2020

Фермеры Югры просят власти изменить порядок предоставления хозяйствам субсидий

Источник: interfax-russia.ru
Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Югры обратилась к депутатам Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) с просьбой помочь сохранить аграрные предприятия, сообщает пресс-служба окружной думы.

По словам председателя ассоциации Александра Беккера, регион изменил порядок предоставления субсидий крестьянско-фермерским хозяйствам, ужесточив требования к сельхозпроизводителям исходя из зоосанитарного статуса (компартмента).

"Прежде чем получить заметную бюджетную помощь на разведение свиней, фермер сначала должен вложить огромные для крестьянских хозяйств суммы в развитие инфраструктуры ферм. Это призвано стимулировать модернизацию сельского хозяйства в регионе. Но аграрии Югры к такому повороту оказались не готовы", - приводятся в сообщении слова Беккера.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь