ХМАО 01.03.2021

Фермеры Югры просят господдержку по маркировке молочной продукции

Источник: regnum.ru
Фермеры Югры ждут от властей расширения мер государственной поддержки агропромышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты.

Общественники и предприниматели Ханты-Мансийского автономного округа на очередном заседании обсудили проблемы отрасли.

Животноводы отметили, что на федеральном уровне с 2020 года введена обязательная маркировка молочной продукции. Это негативно сказывается на себестоимости «молочки» и повышает её цену. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению участников заседания, может стать господдержка по маркировке молочной продукции.

Помимо этого, субсидии на развитие материально-технической базы предоставляются в основном индивидуальным предпринимателям, тогда как предприятия тоже нуждаются в поддержке при покупке морозильных камер, например. Сельхозпроизводители, соответственно, просят расширить круг получателей данной субсидии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь