Фермеры ЮАР высоко оценивают потенциал РФ в сельском хозяйстве

Источник: ria.ru
Фермеры Южной Африки высоко оценивают потенциал России в области сельского хозяйства и заинтересованы в обмене опытом с РФ, заявил исполнительный директор федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зил.

"Ограничение на импорт определенных продуктов из стран Запада, безусловно, создало возможности для местного сельскохозяйственного сектора укрепить свою роль… У России всегда был большой сельскохозяйственный потенциал, так что будет интересно посмотреть, сможет ли ваша страна стать настоящим экспортером продукции и занять место сельскохозяйственного тяжеловеса на международной арене", - сказал он​​​.

Представитель AgriSA отметил, что фермеры ЮАР также заинтересованы в обмене опытом с РФ, в том числе в области продовольственной безопасности.

"Я встречался с министром сельского хозяйства РФ, когда был с визитом в Москве этим летом. У нас была очень позитивная небольшая дискуссия, и мы бы хотели продолжать такие обсуждения", - сообщил ван Зил.

По его словам, у России и ЮАР большой потенциал в сотрудничестве и торговых отношениях.

"Что касается экспорта, то мы можем предложить очень много. Семена, фрукты, вина, орехи, мясо и так далее. Нам повезло, что у нас нет снега, и у нас есть зимние и летние урожаи. Зимой у нас растут цитрусовые, а летом это, к примеру, орехи макадамия, виноград для вина и так далее. Бесценные знания поколений наших фермеров, безусловно, также является высокоценным товаром. В ЮАР только 13,5% земли пригодна для возделывания, и несколько климатических регионов. Так что у нас тяжелые условия, и наши фермеры обладают знаниями и умениями по доходному ведению сельского хозяйства. Российским фермерам, безусловно, есть чему у них поучиться", - добавил он.


05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь