Фермеры Высокогорского района Татарстана обеспечивают свежим молоком одиноких пожилых людей

Источник: www.tatar-inform.ru
Фермеры Высокогорского района РТ обеспечивают свежим молоком одиноких пожилых людей соседней деревни. В перспективе супруги Ринат и Лилия Закировы планируют расширить свой бизнес. Своими планами сельские предприниматели поделились с корреспондентом агентства «Татар-информ».

От каждой коровы ежедневно Закировы получают по 18 кг молока. Однако полученную продукцию они не отправляют на перерабатывающие пункты – реализуют прямо на месте.

Дело в том, что крестьянско-фермерское хозяйстве Закировых находится в деревне Куркачи. Помимо развития собственного бизнеса Лилия еще работает почтальоном, доставляя корреспонденцию и в соседние населенные пункты. В одном из них – деревне Камаево – проживают одинокие пожилые женщины, которые давно уже не имеют сил и возможности содержать на своих подворьях коров.

Дважды в неделю Лилия выезжает в Камаево для того, чтобы обеспечить старушек свежим молоком. Остальную часть продукции Закировы реализуют в своей деревне Куркачи, где в последнее время также заметно меньше стало коров у владельцев ЛПХ.

В ближайшее время Закировы планируют расширить поголовье дойного стада, чтобы увеличить объемы производства молока. Для этого они планируют закупитьь высокоудойных коров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь