Фермеры Великобритании получают меньше, чем производители из Новой Зеландии

Источник: milknews.ru
Фермеры Великобритании пожаловались на низкие отпускные цены, по сравнению с производителями молока из Новой Зеландии, об этом сообщили в Национальном союзе фермеров Шотландии.
Так, аграрии, которые поставляют молоко для компании First Milk, на этой неделе узнали о снижении отпускных выплат на 1 пенс за литр. Вице–президент союза Гарри Митчел назвал ситуацию «негативным последствием ослабления цен на основные торгуемые товары» в прошлом сезоне. Он указал, что «аграрии не должны жить под постоянным давлением».

В союзе отметили, что выплаты фермерам из Новой Зеландии по итогам предыдущего годы были выше, чем в Англии. Великобритания также отставала от показателей Северной Европы в среднем на 2-16 пенса за литр.

Митчел подчеркнул, что показатели последних торгов аукциона Global Dairy Trade должны стать положительным сигналом для участников рынка. Цена на все группы товаров выросли из-за погодных условий в Новой Зеландии.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь