20.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 7954
Как пояснили фермеры The DairyNews, в Талицком районе три КФХ производят порядка 8 тонн сырого молока, на половину этого объема крайне трудно найти покупателя. Фермеры заявили о крайне сложной проблемы сбыта и подчеркнули, что каждый раз буквально "уговаривают заводы взять хоть одну поставку".

При этом, как стало известно изданию, аналогичные проблемы испытывают и крупные хозяйства в регионе, так 12 марта одно из хозяйств Артинского района Свердловской области вылило 17 тонн молока в связи с тем, что не смогло продать данный объем.

Глава КФХ Максим Глазырин в комментарии The DairyNews подчеркнул, что половину объема у предприятия закупает ООО "Талицкие молочные фермы". Закупки идут согласно договору. При этом два раза в марте "Талицкие молочные фермы" закупили у КФХ молоко
сверх плана, чем очень помогли хозяйству.

Фермер отметил, что проблемы у КФХ начались в конце февраля, при этом обращение в тюменские и курганские предприятия не помогло - все они отказались от закупки.

Ранее Центр изучения молочного рынка (ЦИМР/RDRC) сообщил, что средняя цена на молоко в Свердловской области продолжает снижаться. По данным краудсорсингового приложения Index RDRC средняя цена на сырое молоко в Свердловской области на 19 марта составила 20,35 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,05% ниже уровня прошлой недели.

Отметим, что по информации Минсельхоза России, на середину марта 2018 года средняя цена на сырое молоко сельхозпроизводителей РФ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 7,4%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2