09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 1694

«Производителям в сфере молочного и мясного животноводства предоставляется грант размером до трех миллионов рублей, в иных сферах, в частности, растениеводства и овощеводства, - 1,5 млн рублей», - рассказал Максим Большенко. На реализацию проекта создания и развития фермерского хозяйства до 2,5 млн рублей, в случае если часть средств гранта будет использована для формирования неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива до 4 млн рублей.

При этом поддержка не оказывается в сфере свиноводства в связи с ветеринарными ограничениями.

Кроме того, фермеры имеют возможность бесплатно обучаться на базе университета имени Плеханова. В этом году обучение уже прошли 22 фермера.

Помимо этого севастопольские фермеры и производители в рамках сельхозкооперации получают субсидии в рамках программы «АГРОСТАРТАП» и возмещения части затрат на приобретение имущества, сельскохозяйственной техники и сельхозпродукции.

В свою очередь врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил провести широкую информационную кампанию с фермерами и объяснить им порядок предоставления субсидий.

«Максимально доступным простым языком сформулируйте порядок предоставления субсидии и доведите до потенциальных получателей этой помощи», - поручил Михаил Развожаев.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А