20.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Армения
Просмотров: 333

С 15 января в Армении вступило в силу требование, согласно которому фермеры могут продавать мясо только в случае забоя скота в специально оборудованных бойнях​​​.

"У крестьян нет возможности доставлять скотину на бойни, платить за забой… Такие правила уничтожат животноводство в Армении… Мы готовы к любым действиям, чтобы добиться отмены запрета, вплоть до блокирования автотрасс", - сказал журналистам один из участников акции.

По его мнению, в каждом селе должен работать ветеринар, который сможет разрешить забой скота на продажу в личных хозяйствах фермеров. Участники акции заявили, что продолжат акцию у здания правительства в понедельник.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9