Фермеры укрывают коров от ветеринаров

Источник: www.sarinform.ru
Вопрос об эпизоотической ситуации в Саратовской области поднят на постоянно действующем совещании при заместителе председателя правительства региона Александре Соловьеве.
Начальник управления ветеринарии Алексей Частов доложил, что в нашем регионе животным угрожает несколько заболеваний: сибирская язва, ящур, бруцеллез, африканская чума свиней, бешенство.

- Вызывает озабоченность рост заболеваемости бруцеллезом. В области имеется 11 неблагополучных пунктов, где болеет крупный рогатый скот, и 2 пункта, где болеет мелкий рогатый скот. Из общего числа - 7 очагов инфекции выявлены с марта по май, - рассказал Алексей Частов.
С наступлением лета возникает опасность распространения африканской чумы свиней. Чтобы этого избежать, эксперты взяли 804 пробы крови у животных. Инфекции не выявлено.

- Осложнилась ситуация по бешенству. С начала года выявлено 88 случаев бешенства в 72 пунктах. Чтобы защитить животных до заболеваний, ведется отстрел диких животных, среди которых лисы и волки, - доложил начальник управления.
Алексей Частов добавил, что зачастую в распространении болезней виноваты сами владельцы, которые не сообщают точное количество животных в хозяйствах.

- Некоторые из неучтенных животных могут быть заражены. Более того, они бродят без присмотра по территории сел, а значит, могут заразить здоровых животных. Считаю необходимым ужесточить ветеринарный контроль, - предложил он. - Необходимо задействовать для этого все службы.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь