09.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 420

«В этом году мы выделяем 153 млн рублей на поддержку начинающих фермеров. Средства на реализацию своих стартапов получат 43 начинающих бизнесмена, при этом мы ожидаем гораздо большего числа заявок. На сегодняшний день у нас поданы документы от девяти человек из разных районов Удмуртии. Это будут проекты, которые создаются с нуля. Фермеры должны быть зарегистрированы в этом году, это будет совершенно новый бизнес», — сказала Абрамова.

По ее словам, чтобы получить поддержку, проект должен быть максимально проработан с точки зрения производства, сертификации, логистики, а также юридических и экономических вопросов.

«На данный момент заявки поданы, к примеру, на создание бизнеса в сфере коневодства, мясного скотоводства. Проекты очень разные, и мы ожидаем, что будут стартапы, связанные с производством рыбы, выращиванием сельхозкультур, козоводством», — сказала Абрамова, уточнив, что фермеры, которые не пройдут отбор, смогут получить технологическое сопровождение своего проекта в региональном центре компетенций.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино