09.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 383

«В этом году мы выделяем 153 млн рублей на поддержку начинающих фермеров. Средства на реализацию своих стартапов получат 43 начинающих бизнесмена, при этом мы ожидаем гораздо большего числа заявок. На сегодняшний день у нас поданы документы от девяти человек из разных районов Удмуртии. Это будут проекты, которые создаются с нуля. Фермеры должны быть зарегистрированы в этом году, это будет совершенно новый бизнес», — сказала Абрамова.

По ее словам, чтобы получить поддержку, проект должен быть максимально проработан с точки зрения производства, сертификации, логистики, а также юридических и экономических вопросов.

«На данный момент заявки поданы, к примеру, на создание бизнеса в сфере коневодства, мясного скотоводства. Проекты очень разные, и мы ожидаем, что будут стартапы, связанные с производством рыбы, выращиванием сельхозкультур, козоводством», — сказала Абрамова, уточнив, что фермеры, которые не пройдут отбор, смогут получить технологическое сопровождение своего проекта в региональном центре компетенций.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В