29.10.2019
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 749

«Если 20 лет назад фермеры произвели сельхозпродукции на 179 млн рублей, или менее 1% от общего валового объема, то в 2018 году – на 19 млрд рублей, или 8% от республиканского объема. В целом доля малых форм хозяйствования выросла с 47% до 52%. С наибольшим приростом фермеры идут и по текущему году», – рассказал глава Минсельхозпрода РТ.

По словам Марата Зяббарова, за последние 20 лет статус малых форм хозяйствования серьезно вырос – во многом благодаря динамичному развитию фермерских хозяйств, которые «ежегодно прирастают на 15–20% в объемах валовой продукции».

«За девять месяцев благодаря фермерам по малым формам хозяйствования сохранены объемы производства мяса и имеется рост по объемам производства молока. Позитивные результаты стали возможны благодаря объемной поддержке малых форм – свыше 2 млрд рублей ежегодно. В основе поддержки – гранты фермерам и кооперативам, субсидии личным подсобным хозяйствам», – подчеркнул министр.

Производство продукции животноводства за девять месяцев этого года малыми формами хозяйствования выросло на 27%, добавил председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ Камияр Байтемиров.

«Производим более 50% валовой сельскохозяйственной продукции. Индекс роста крестьянско-фермерских хозяйств – 113%. Фермеры занимают достойное место в производстве сельскохозяйственной продукции Татарстана», – отметил он.

В текущем году победителями грантов по поддержке начинающих фермеров стали 124 человека. Господдержка составила 250 млн рублей.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино