Фермеры Татарстана примут участие в конкурсе на лучшее крестьянское хозяйство

Источник: www.tatar-inform.ru
26-29 августа фермеры Татарстана примут участие в конкурсе на лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство России. Конкурс пройдет в рамках XX международной выставки-ярмарки «АгроРусь-2013», которая состоится в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

Семейные молочные фермы Татарстана на конкурсе представят Ленар и Минсина Латыповы из Высокогорского района РТ, взявшие курс на развитие молочного скотоводства. В их хозяйстве насчитывается более 90 дойных коров. Общее поголовье крупного рогатого скота достигает 230 голов.

Ежедневно Латыповы реализуют около 1,5 т молока. Запланировали они и открытие собственного цеха по переработку молока. Для этого фермерам предстоит расширить дойное стадо, увеличив поголовье дойных буренок до 100.

Что же касается реализации мяса, то фермеры реализуют его в агропромпарке «Казань», где они имеют 2 собственные точки.

На семейной молочной ферме родителям помогают их дети, которые пока еще учатся в школе.

Сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана в Санкт-Петербурге представит СПК «Ватан», которым руководит Замир Гимранов.

В цехах предприятия ежедневно производится до 10 т молочных изделий, которые отправляются в школы, больницы и детские сады района. В больших объемах продукция реализуется и в Казани.

Напомним, по итогам 2012 года, председатель СПК «Ватан» Замир Гимранов стал одним из победителей республиканского конкурса «Руководитель года в сфере АПК».

Председатель Ассциации фермеров крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров на аграрном форуме «АгроРусь-2013» выступит с докладом и расскажет о развитии малых форм хозяйствования на селе в Татарстане, которыми производится половина валового сельскохозяйственного продукта РТ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь