09.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2332

С сентября эти предприятия Кайбицкого района РТ имеют право ставить дополнительную маркировку на выпускаемую продукцию. Размер финансовой поддержки на 2 сертификата составил 180 тысяч рублей, покрыв тем самым их полную стоимость.

Крестьянско-фермерское хозяйство Рамили Щукиной работает в Татарстане с 2013 года, специализируется на производстве молока, мяса крупного рогатого скота, конины, баранины. Предприятие располагает своим цехом заготовки мяса, именно на него был получен сертификат «Халяль».

СССППК «Юлдыз» объединяет в себе пять фермерских хозяйств, занимается переработкой свежего сырья и производством мясных полуфабрикатов и готовых изделий – колбас, копченостей, пельменей. Сертификат «Халяль» получен на все производство продукции из мяса – конины, баранины и птицы.

«Министерство экономики РТ регулярно анализирует потребности малого и среднего предпринимательства и предлагает меры поддержки, которые действительно помогают бизнесу расти, будь то производственный сектор или сфера продаж. Часть мер пересматривается в зависимости от динамики на рынке, разрабатываются новые программы поддержки, – отметил министр экономики Фарид Абдулганиев. – Например, много запросов от предпринимателей поступает на льготное получение сертификатов, и мы выступили с ответным решением – выделять суммы на покрытие затрат на сертификацию».

Названный сертификат дает право производства и сбыта продукции с маркировкой «Халяль». Сертификация по стандартам «Халяль» требует от предпринимателя внедрения дополнительных методов безопасности и экологичности к процессам производства, хранения, транспортировки и реализации продукции. Наличие данного документа повышает статус производителя на рынке и дает ему дополнительное конкурентное преимущество.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское