13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 747

В Тамбовской области реализуется комплекс мер государственного стимулирования развития агропромышленного комплекса, одним из основных направлений является оказание грантовой поддержки фермерским хозяйствам. Государственная поддержка в этом направлении дает новый импульс для успешного развития небольших хозяйств. Приоритетными направлениями являются садоводство, молочное и мясное животноводство, тепличное овощеводство.

В этом году по итогам конкурсного отбора гранатовую поддержку на общую сумму 75,5 млн. рублей получили 37 начинающих фермеров. А 10 семейных животноводческих ферм получили в совокупности более 121 млн. рублей. Средства господдержки аграрии направили на реализацию проектов в области молочного и мясного животноводства и ягодоводства.

Грантовая поддержка на сумму 73,6 млн рублей была оказана двум сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Один из кооперативов планирует построить молочный завод в Уваровском районе мощностью более 40 тонн молока в сутки.

Сельскохозяйственной экономике нужны не только крупные производства, но и мелкие товаропроизводители, продукция которых всегда пользуется повышенным спросом, отмечает губернатор Александр Никитин. Именно господдержка стимулирует открытие небольших новых производств на селе. С каждым годом увеличивается количество участников грантового конкурса. В результате на тамбовских прилавках появляется все больше качественной продукции местного производства, а в сельской местности создаются новые рабочие места. В этом году аграрии, получившие гранты, создали более 70 новых рабочих мест.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9