03.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия

"У нас есть две федеральные программы: по семейному фермерству и поддержка начинающим фермерам. Мы только в этом году раздали 144 млн по семейным животноводческим фермам, где поголовье растет, и 21 млн по начинающим фермерам", - сказал Марзоев.

Такая поддержка осуществляется по грантовой системе. Право на получение гранта для начинающих фермеров имеют те фермеры, чья сельскохозяйственная деятельность связана с животноводством и растениеводством. Гранты ставят цель создание рабочих мест и развитие отрасли в целом.

Ранее сообщалось, что Северная Осетия выделит в 2019 году в виде грантов 480 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, а также потребительской кооперации. В 2018 году на эти цели было направлено более 130 млн рублей.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район