03.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Просмотров: 156

"У нас есть две федеральные программы: по семейному фермерству и поддержка начинающим фермерам. Мы только в этом году раздали 144 млн по семейным животноводческим фермам, где поголовье растет, и 21 млн по начинающим фермерам", - сказал Марзоев.

Такая поддержка осуществляется по грантовой системе. Право на получение гранта для начинающих фермеров имеют те фермеры, чья сельскохозяйственная деятельность связана с животноводством и растениеводством. Гранты ставят цель создание рабочих мест и развитие отрасли в целом.

Ранее сообщалось, что Северная Осетия выделит в 2019 году в виде грантов 480 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, а также потребительской кооперации. В 2018 году на эти цели было направлено более 130 млн рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2