18.01.2019
Источник: gradus.pro
Регион: Республика Северная Осетия

Получить государственную поддержку могут фермеры, которые уже имеют материально-техническую базу. Оценивать их будет специальная комиссия во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Казбеком Вазиевым, который уже побывал на нескольких предприятиях,  претендующих на гранты в Пригородном районе.

Всего комиссия посетила 9 животноводческих хозяйств в Пригородном районе. Все они либо планируют запустить молочные производства, либо расширить уже действующие.

В министерстве отмечают, что по сравнению с прошлым годом финансирование программы значительно увеличилось. В этом году средства на поддержку семейных животноводческих хозяйств и начинающих фермеров выделят не только из федерального, но и республиканского бюджета. Вместе с минсельхозом на предприятия выезжают и представители Россельхозбанка. Они на месте рассказывают фермерам, на какие виды господдержки они могут рассчитывать.

Всего в прошлом году при поддержке государственных грантов в республике появилось 17 новых животноводческих хозяйств. В этом году показатель планируют увеличить в три раза. Окончательный список тех, кто получит гранты на развитие своего хозяйства определят в мае. Тогда же средства доведут до сельхозпроизводителей.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово