Мир 18.02.2019

Фермеры Сардинии не приняли предложение промышленников по ценам на молоко и продолжат протест

Источник: regnum.ru
Фермеры Сардинии недовольны предложение со стороны промышленников о закупочных ценах на овечье молоко и намерены продолжать акции протеста, передает Tg Com 24 в понедельник, 18 февраля.

На встрече фермеров, властей и промышленников было сделано предложение повысить закупочные цены с 60 до 72 центов за литр, что не устраивает фермеров.

Ранее вице-премьер Маттео Сальвини пообещал фермерам добиваться повышения цен до 1 евро за литр, то есть на 70%. На своей странице в Twitter Сальвини отметил, что посредническая работа будет продолжена.

Как сообщалось ранее, фермеры Сардинии недовольны не только низкими закупочными ценами, но также диктатом со стороны закупщиков (которые, по мнению фермеров, действуют в сговоре), а также отсутствием возможности влиять на условия соглашений. Дело может закончиться гибелью отрасли, поскольку закупочные цены — ниже себестоимости, утверждают фермеры.

В рамках своих протестных акций они выливают молоко на землю и перекрывают дороги. Также фермеры анонсировали протестные акции во время проведения местных выборов, намеченных на 24 февраля.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь