Фермеры России вместе с ЛПХ производят половину валового сельскохозяйственного продукта

Источник: tatar-inform.ru
Фермеры России вместе с ЛПХ производят половину валового сельскохозяйственного продукта. Вчера в Москве завершился XXIV съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ.
В своем выступлении глава Минсельхоза РФ Николай Федоров отметил, что по предварительным данным Росстата, на конец 2012 года в РФ насчитывалось 192 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйства и 84 тыс. индивидуальных сельских предпринимателей. Вместе с личными подсобными хозяйствами фермеры производят половину валового сельскохозяйственного продукта.

Так, в минувшем году малыми формами хозяйствования на селе произведено 22 процента зерновых культур, 12 процентов сахарной свеклы, 27 процентов подсолнечника.

Динамично развивается и животноводство. На 1 января 2013 г. в фермерских хозяйствах содержалось 1,9 млн. голов крупного рогатого скота, в том числе, 965 тыс. коров, более 560 тыс. свиней, 8 млн. овец и коз. 

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников выступил с докладом о развитии фермерства в условиях ВТО. Председатель совета АККОР Вячеслав Телегин в своем выступлении обозначил позиции Ассоциации по ключевым направлениям развития агропромышленного комплекса.
Н.Федоров обратил внимание на меры государственной поддержки фермеров, в том числе, в сфере нормативного правового регулирования. Глава Минсельхоза РФ акцентировал также внимание на необходимости активизации кооперативного движения. Коснулся он и вопроса, касающегося перспектив взаимодействия Минсельхоза РФ с АККОР в сфере развития малого сельскохозяйственного предпринимательства. 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь