Фермеры Приморья увеличили надои

Источник: The DairyNews
В Приморье с начала года надоено 63 тысячи тонн молока, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт администрации Приморского края.
Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, приморские сельхозорганизации вместе с крестьянами по сравнению с прошлым годом увеличили надои молока в среднем на 8%.

«За шесть месяцев текущего года в приморских хозяйствах всех категорий надоено 63 тысячи тонн молока. Из них – в сельхозорганизациях надоено почти 20 тысяч тонн, в крестьянско-фермерских хозяйствах – 12,4 тысячи тонн», – отметили специалисты.

Напомним, сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке.

По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, госпрограммой на 2013-2020 годы предусмотрено почти 1,5 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета.

«Около 70% средств направляются на техническую модернизацию сельскохозяйственного производства. Мы выделяем денежные средства на поддержку как действующих хозяйств, так и новых. Прежде всего, это молочное животноводство – субсидии на производство молока, на содержание племенных коров, на производство мяса и прочее», – пояснил он.

Отметим, ранее Губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%.

«Сейчас доля молока собственного производства на рынках края составляет 40%, мы планируем увеличить ее до 70%», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь