27.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Литва
Просмотров: 1461
Фермеры Прибалтики протестуют из-за низких цен на молоко

Между тем, Европейский молочный совет (EMB) заявил, что текущий уровень цен на сырое молоко в Евросоюзе не покрывает производственных затрат. До тех пор, пока вилка между производственными затратами и ценой молока не изменится, фермеры продолжат быть зависимыми от субсидий, уверены в EMB.


Однако объем субсидий отличается в зависимости от государства-члена ЕС. Так в 2017 году фермеры Литвы, Латвии и Эстонии получали только 54-60% от среднего показателя субсидий по ЕС.

"Субсидирование ниже, но продукты должны соответствовать всем требованиям ЕС. Наши фермеры должны соблюдать те же стандарты качества Евросоюза в вопросах окружающей среды, благополучия животных и продовольственной безопасности", - отметил Йонас Вилионис, президент Ассоциации молочных фермеров Литвы.

Эрвин Шепгес, президент EMB подчеркнул, что "рынку нужны цены на молоко, которые покрывают производственные затраты. В том числе справедливое вознаграждение для фермеров".
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А