27.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Литва
Просмотров: 1818
Фермеры Прибалтики протестуют из-за низких цен на молоко

Между тем, Европейский молочный совет (EMB) заявил, что текущий уровень цен на сырое молоко в Евросоюзе не покрывает производственных затрат. До тех пор, пока вилка между производственными затратами и ценой молока не изменится, фермеры продолжат быть зависимыми от субсидий, уверены в EMB.


Однако объем субсидий отличается в зависимости от государства-члена ЕС. Так в 2017 году фермеры Литвы, Латвии и Эстонии получали только 54-60% от среднего показателя субсидий по ЕС.

"Субсидирование ниже, но продукты должны соответствовать всем требованиям ЕС. Наши фермеры должны соблюдать те же стандарты качества Евросоюза в вопросах окружающей среды, благополучия животных и продовольственной безопасности", - отметил Йонас Вилионис, президент Ассоциации молочных фермеров Литвы.

Эрвин Шепгес, президент EMB подчеркнул, что "рынку нужны цены на молоко, которые покрывают производственные затраты. В том числе справедливое вознаграждение для фермеров".

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15