Фермеры Подмосковья в первом квартале 2013 года увеличили надои молока более чем на 32%

Источник: ИА DairyNews
И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «За первый квартал 2013 года фермеры Подмосковья увеличили надои молока на 32,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года».
Татьяна Тихонова отметила одну из основных проблем в ходе развития малых форм хозяйствования на селе: «Современный этап развития малых форм хозяйствования характеризует высокий уровень монополизации рынков. Монополизация крупным бизнесом некоторых сегментов аграрного рынка закрывает для многих фермеров возможности сбыта продукции. С этой целью министерство организует межрегиональные сельскохозяйственные ярмарки в городах и районах Подмосковья. Только с начала года совместно с администрациями муниципальных образований области проведены сельскохозяйственных ярмарки выходного дня городах Коломна, Ступино, Домодедово, Дмитров, Мытищи. Около двухсот подмосковных сельхозтоваропроизводителей региона представили свою продукцию в ходе данных мероприятий. В настоящее время Министерство проводит работу с Департаментом торговли и услуг г. Москвы по организации проведения сельскохозяйственных ярмарок выходного дня с участием аграриев Подмосковья в г. Москве. Кроме того, в период с апреля по июнь 2013 года Министерство проводит мониторинг возможных мест проведения сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в муниципальных образованиях региона. Организация ярмарок в городах и районах Московской области будет возобновлена после проведения весенних полевых работ. В настоящее время мы ведем переговоры с представителями крупных торговых сетей о создании отделов продукции фермеров в сетевых магазинах».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь