08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

"В этом году у нас планы не уменьшаются, а наоборот, увеличиваются. Планируем предоставить начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам, производителям сыров и кооперативам не менее 44 грантов на общую сумму более 360 млн рублей. Напомню, что в 2017 году было выделено 44 гранта на общую сумму 302,3 млн. рублей", - отметил Андрей Разин.

По словам министра, всего фермерам, сыроварам и кооперативам с 2012 года до конца 2018 года правительство Московской области предоставит 189 грантов на общую сумму более 1 млрд рублей.

«Грантополучатели 2017 года увеличили объемы сельскохозяйственной продукции на 50% по сравнению с 2016 годом», - подчеркнул Андрей Разин.

Далее министр остановился на изменениях в законодательстве.

«С 2017 года для хозяйств, занимающихся разведением КРС молочного направления, максимальный размер гранта на создание и развитие КФХ увеличен до 3 млн. рублей, на развитие животноводческих ферм – до 43,2 млн. рублей. Хочу подчеркнуть, что только в Московской области максимальный размер гранта семейным фермам увеличен до 43,2 млн. рублей, в остальных субъектах – до 30 млн. рублей», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, в 2017 году впервые не только в Московской области, но и в России, были проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов по развитию производства сыров на территории Подмосковья.

«По итогам конкурса предоставлено 3 гранта на общую сумму 60 млн. рублей за счет бюджета Московской области», - добавил Андрей Разин и рассказал о планах на этот год: «С 2018 года будут внесены изменения для семейных ферм и кооперативов, занимающихся молочным животноводством, в части увеличения размера грантовой поддержки с 60% до 80% затрат от стоимости проекта».

Средства, по словам главы Минсельхозпрода региона, направляются как на поддержку существующих предприятий, так и на запуск новых хозяйств.

«Отмечу, что почти 20% реально работающих в Подмосковье фермеров получили гранты от региональных властей», - подчеркнул Андрей Разин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 87 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.