08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

"В этом году у нас планы не уменьшаются, а наоборот, увеличиваются. Планируем предоставить начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам, производителям сыров и кооперативам не менее 44 грантов на общую сумму более 360 млн рублей. Напомню, что в 2017 году было выделено 44 гранта на общую сумму 302,3 млн. рублей", - отметил Андрей Разин.

По словам министра, всего фермерам, сыроварам и кооперативам с 2012 года до конца 2018 года правительство Московской области предоставит 189 грантов на общую сумму более 1 млрд рублей.

«Грантополучатели 2017 года увеличили объемы сельскохозяйственной продукции на 50% по сравнению с 2016 годом», - подчеркнул Андрей Разин.

Далее министр остановился на изменениях в законодательстве.

«С 2017 года для хозяйств, занимающихся разведением КРС молочного направления, максимальный размер гранта на создание и развитие КФХ увеличен до 3 млн. рублей, на развитие животноводческих ферм – до 43,2 млн. рублей. Хочу подчеркнуть, что только в Московской области максимальный размер гранта семейным фермам увеличен до 43,2 млн. рублей, в остальных субъектах – до 30 млн. рублей», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, в 2017 году впервые не только в Московской области, но и в России, были проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов по развитию производства сыров на территории Подмосковья.

«По итогам конкурса предоставлено 3 гранта на общую сумму 60 млн. рублей за счет бюджета Московской области», - добавил Андрей Разин и рассказал о планах на этот год: «С 2018 года будут внесены изменения для семейных ферм и кооперативов, занимающихся молочным животноводством, в части увеличения размера грантовой поддержки с 60% до 80% затрат от стоимости проекта».

Средства, по словам главы Минсельхозпрода региона, направляются как на поддержку существующих предприятий, так и на запуск новых хозяйств.

«Отмечу, что почти 20% реально работающих в Подмосковье фермеров получили гранты от региональных властей», - подчеркнул Андрей Разин.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12