Фермеры Нягани получили 40 миллионов на развитие. Надои молока выросли на 58 %

Источник: uralpolit.ru
Нефтяной регион развивает собственное фермерское хозяйство. С начала года сельхозпроизводители получили уже 40 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Сумма, выплаченная в этом году фермерам, превышает прошлогоднюю на 24 %. Деньги получили 30  крестьянско-фермерских хозяйств, существующих в Нягани. Большинство занимается свиноводством – фермеры держат почти 3,5 тысяч голов. Отмечается рост крупного и мелкого рогатого скота, развивается птицеводство.

Заведующий сектором сельского хозяйства администрации города Александр Фадин отметил положительную динамику по итогам полугода. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели по производству мяса выросли на 19 %, по производству молока на – 58 %. Показатели вылова и переработки рыбы остаются на уровне прошлого года. Один из фермеров планирует внедрить в свой бизнес новые технологии – в Нягани появится молочный мини-завод.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь