Фермеры Новосибирской области получат 167 млн рублей господдержки на развитие

Источник: The DairyNews
28 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим фермам и одному сельхозпотребкооперативу Новосибирской области. Средства в 2017 году выдавались по обновленным требованиям федерального законодательства – в виде субсидий, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт правительства региона.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что всего в течение года в минсельхоз региона поступило 158 заявок на оказание государственной поддержки по направлениям «Поддержка начинающих фермеров», «Поддержка развития семейных животноводческих ферм» и «Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов». «Одобрены 42 заявки, поскольку в них были соблюдены все необходимые условия для получения субсидий. В первую очередь, это наличие 10% собственных средств и оформленная в собственность либо в аренду земля. Многие заявители пытались «хитрить» и подавали документы на субсидию, не имея необходимого процента капитала, либо имея в аренде землю на срок меньшей, чем предоставляется субсидия. Необходимо понимать, что для получения господдержки важно четко следовать условиям ее предоставления – таковы требования не только регионального, но и федерального законодательства», – отметил Василий Пронькин.

Сельхозпотребкооперативу СППСК «Возрождение» (Сузунский район) господдержка уже была направлена. Остальным получателям субсидии будут направленны в течение августа на лицевые счета, открытые в Управление федерального Казначейства по Новосибирской области.

Глава регионального минсельхоза отметил, что до 2017 года господдержка крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялась в виде гранта. С текущего года от этого механизма господдержки в регионе пришлось отказаться ввиду требований федерального законодательства.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь