Фермеры МО приняли участие в первой ярмарке «Ценопад» в Ярославской области

Источник: The DairyNews
Ярмарка «Ценопад» впервые прошла в Ярославской области, в ней приняли участие и подмосковные фермеры, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.
В материале отмечается, что в Ярославской области на прошлой неделе прошла социальная ярмарка «Ценопад». Данная ярмарка, традиционная для Московской области, была впервые организована на территории Ярославской области и пользовалась очень большим вниманием со стороны жителей и гостей региона.

«На первом “Ценопаде” в Ярославской области было представлено множество потребительских товаров и продуктов питания: овощи и фрукты, охлажденная и копченая рыба, мясная и молочная продукция. Всего на ярмарке было реализовано порядка 6,5 тонн продукции и свыше 900 штук консервов. На ярмарке было представлено свыше 33 участников из Московской области и других регионов», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.

Он уточнил, что ярмарку посетили порядка 7 тысяч человек.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь