Фермеры Кубани в 2016г. получили гранты почти на 150 млн рублей

Источник: The DairyNews
Средства на господдержку были направлены из краевого и федерального бюджетов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
В том числе, гранты выплачивались в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров». Сертификаты на общую сумму свыше 37,4 млн получили 25 кубанских КФХ.

В свою очередь гранты на 112,3 млн рублей был выплачены 11 крестьянско-фермерским хозяйствам в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм».

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, фермеры уже начали реализовывать проекты за счет полученных государственных грантов.

В их числе фермер из Каневского района Сергей Корпачев, принявший в 2016 году участие в конкурсе «Начинающий фермер». На выигранный грант аграрий построил автоматизированный тепличный комплекс для выращивания овощей общей площадью 600 кв.м.

За сезон 2016 года фермер успел собрать два урожая – порядка пяти тонн огурцов и 12 тонн томатов. В дальнейшем планирует собирать до трех урожаев в новой теплице. Продукцию фермер реализует на районных ярмарках выходного дня.

В региональном минсельхозе отметили, что в 2017 году будут увеличены суммы грантов для начинающих фермеров. До трех млн рублей смогут получить аграрии, желающие начать заниматься разведением КРС мясного и молочного направлений. Начинающие фермеры по иным направлениям деятельности могут рассчитывать на грант до 1,5 млн рублей.

Также в текущем году будут увеличены суммы грантов на развитие семейных животноводческих ферм – до 30 млн рублей для КРС мясного и молочного направлений, и до 21,6 млн рублей по иным направлениям животноводства.

В ведомстве также отметили, что господдержка предоставляется на условиях софинансирования: сумма полученного гранта не должна превышать 60 % собственных затрат.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь