Фермеры Хабаровского района на краевые гранты строят молокозавод

Источник: todaykhv.ru
Фермерское хозяйство близ села Благодатное Хабаровского района накануне посетил Михаил Дегтярев. Врио губернатора ознакомился с хозяйством, которое было построено при участии региональных грантов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В большом коровнике 138 бурёнок обедают сеном. До этого у них была прогулка на свежем воздухе. В соседнем комплексе проживают телята. Под классические мелодии малыши и подростки отдыхают на свежих опилках. Оба здания с системами вентиляции, сбора и удаления навоза и доильное оборудование построены и приобретены при помощи грантов краевого Минсельхоза.

- Сейчас без поддержки властей очень сложно начинать строительство или реализовывать проекты в сельском хозяйстве. Но даже при этом нам приходится вкладывать больше собственных средств, чем утверждено по конкурсу грантов, - рассказал глава фермерского хозяйства, председатель сельскохозяйственного кооператива «Благодатное» Олег Борисов. – Мы уже вышли на стабильную работу предприятия. За прошлый год произвели 124 тонны молока. В этом году увеличим результат. В апреле мы получили 17 голов племенных нетелей симментальской породы. На очереди ещё 13.

В этом году фермер получил ещё один грант от краевых властей. Эти средства пойдут на строительство модульного молокозавода. Мощности которого рассчитаны на выпуск 5 тонн молока за смену. Участники кооператива, а их 11 хозяйств, также смогут сдавать сырое молоко для обработки и дальнейшей реализации в торговых сетях Хабаровского края.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь