15.03.2018
Источник: nevnov.ru
Регион: Республика Карелия

Делегация со стороны республики была представлена фермерскими хозяйствами «Племенное хозяйство «Ильинское», «Янишполе», «Племсовхоз Мегрега». Специалистов сельскохозяйственных предприятий интересовал процесс перевода традиционного сбора молока на роботизированные доильные установки. Владельцы и работники соседних зверохозяйств показали в процессе работы все преимущества перехода на автоматизированные процессы доения буренок. С роботизированными системами карельские фермеры знакомились на примере колхоза племзавода «Покровское» и колхоз «Племзавод» Родина в Вологде. В Архангельске автоматизированную линию демонстрировали сотрудники ООО «Важское». Предприятия уже опробовали новый подход, считая роботизированный процесс доения более современным и экологичным, а также отвечающим строгим требованиям гигиены и эпидемиологии. Пресловутый «человеческий фактор» по мнению стороны, принимающей карельских гостей, при автоматизации снижается до минимума, что облегчает в целом весь технологический процесс.

Вопрос снижения затрат при ведении сельскохозяйственного бизнеса также напрямую связан с вопросом автоматизации. Последняя увеличивает рентабельность производства в области молочного скотоводства.

Ознакомившись с новыми технологиями сбора молока, некоторые карельские фермеры, хоть и воодушевились новой автоматикой, до конца не разделили восторг коллег, и собираются заменять живых доярок роботами постепенно. Но глава хозяйства «Ильинское» Антонина Жеребцова, например, рассмотрела возможность установки у себя на предприятии двух роботов для буренок в бригаде Алексала уже в этом году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78