13.05.2020
Источник: infagro.com.ua
Регион: Канада
Фермеры Канады довольны мерами правительства по поддержке молочной отрасли в условиях коронавируса

В частности, речь идет об увеличении возможности заимствований для Канадской молочной комиссии (CDC), а также дополнительное финансирование для восстановления сельского хозяйства в рамках программы государственного резервирования, которая будет включать отбор молочных коров.

«Мы никогда не видели такого колебания спроса на молоко, – сказал президент DFC Пьер Лампрон. – Несмотря на все усилия, направленные на управление производством в соответствии с потребностями потребителей, неоднородный спрос привел к тому, что молоко пришлось утилизировать на ферме, а этого ни один фермер не хочет видеть».

Пакет поддержки включает в себя обязательства правительства работать с оппозиционными партиями с целью увеличения возможностей хранения молочных продуктов, пока рынок не восстановится. DFC также поддерживает программу закупок излишков продуктов питания для передачи тем, кто в них нуждается.

«Мы выделили более $10 млн на молочные продукты для продовольственных банков по всей стране, чтобы поддержать малоимущих канадцев», – отметил Пьер Лампрон.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5