21.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2214

Участие во встрече приняли сотрудники областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Голландские фермеры, занимающиеся молочным козоводством, ознакомились с работой нашего хозяйства «Царство золотого петушка». Фермеры обменялись рекомендациями по кормлению и содержанию коз и овец молочных пород», - сказал глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

В пресс-службе уточнили, что крестьянское хозяйство «Царство золотого петушка» специализируется на разведении молочных овец породы ассаф, а также коз зааненской, нубийской и альпийской пород. 

«Гости отметили высокотехнологичное и перспективное предприятие по производству овечьего и козьего молока на ферме. По итогам встречи глава КФХ Нина Муляк обговорила с коллегами вопрос поставок в хозяйство племенного молодняка коз, а также козлов-производителей», - отметил Разин.

Министр добавил, что власти региона оказали хозяйству господдержку в общей сумме порядка 50 миллионов рублей на развитие сельскохозяйственного производства.

«В настоящее время на ферме завершается строительство цеха по переработке козьего и овечьего молока мощностью переработки в 7 тонн молока в сутки. Молоко овец и коз, все мы знаем, является прекрасным сырьем для изготовления сыров и кисломолочной продукции. И совсем скоро на прилавки поступит качественная и вкусная продукция ещё одного нашего хозяйства», - заключил Разин.

Фермеры из Нидерландов пригласили главу хозяйства «Царство золотого петушка» нанести ответный визит с целью дальнейшего обмена опытом и тесного сотрудничества.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8