Фермеры из Нидерландов посетили козоводческое хозяйство в Пушикинском округе МО

Источник: The DairyNews
Подмосковную козоводческую ферму из Пушкинского округа посетила делегация фермеров из Нидерландов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Участие во встрече приняли сотрудники областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Голландские фермеры, занимающиеся молочным козоводством, ознакомились с работой нашего хозяйства «Царство золотого петушка». Фермеры обменялись рекомендациями по кормлению и содержанию коз и овец молочных пород», - сказал глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

В пресс-службе уточнили, что крестьянское хозяйство «Царство золотого петушка» специализируется на разведении молочных овец породы ассаф, а также коз зааненской, нубийской и альпийской пород. 

«Гости отметили высокотехнологичное и перспективное предприятие по производству овечьего и козьего молока на ферме. По итогам встречи глава КФХ Нина Муляк обговорила с коллегами вопрос поставок в хозяйство племенного молодняка коз, а также козлов-производителей», - отметил Разин.

Министр добавил, что власти региона оказали хозяйству господдержку в общей сумме порядка 50 миллионов рублей на развитие сельскохозяйственного производства.

«В настоящее время на ферме завершается строительство цеха по переработке козьего и овечьего молока мощностью переработки в 7 тонн молока в сутки. Молоко овец и коз, все мы знаем, является прекрасным сырьем для изготовления сыров и кисломолочной продукции. И совсем скоро на прилавки поступит качественная и вкусная продукция ещё одного нашего хозяйства», - заключил Разин.

Фермеры из Нидерландов пригласили главу хозяйства «Царство золотого петушка» нанести ответный визит с целью дальнейшего обмена опытом и тесного сотрудничества.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь