15.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 2126

Победителями конкурсного отбора, который традиционно проводил региональный минсельхоз, стали главы КФХ Андрей Артемцев (Боханский район), Валерий Мункоев (Аларский район), Николай Кудник (Усольский район), Валерий Куйкунов (Балаганский район), Вацлав Ментюк (Киренский район), Ростислав Смаль (Заларинский район), Сурен Худоян (Иркутский район), а также Юрий Доржу, Анатолий Хамнуев, Туяна Асалханова из Осинского района.

Илья Сумароков рассказал, что из десяти победителей 2019 года семь КФХ развивают мясное скотоводство, три – молочное. Глава ведомства также пояснил, что средства гранта могут быть направлены на строительство или реконструкцию животноводческих ферм, их комплектацию оборудованием и техникой, приобретение племенных сельскохозяйственных животных.

Напомним, выплата субсидий на развитие семейных животноводческих ферм осуществляется в Иркутской области с 2012 года. С 2019 года, по поручению губернатора региона Сергея Левченко максимальный размер одного гранта увеличен с 10 млн рублей до 15 млн рублей. Общая сумма финансирования из консолидированного бюджета (областного и федерального) возросла со 110 млн рублей до 150 млн рублей, в том числе с 77,2 млн рублей до 118,5 млн рублей увеличена доля федеральных средств.

За период с 2012 по 2018 годы поддержку получили 59 фермерских хозяйств, 40 из них уже завершили реализацию проекта. Наиболее популярным направлением работы среди грантополучателей является мясное скотоводство (более 62% от общего объема грантов), далее следует молочное скотоводства. Кроме того, аграрии Приангарья развивают свиноводческие и овцеводческие фермы. Получившие государственную поддержку семейные животноводческие фермы оснащены высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой и современным оборудованием, в них содержатся племенные животные. За семь лет реализации программы развития семейных животноводческих ферм в Иркутской области было создано 126 новых рабочих мест.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25