Фермеры и мегафермы не должны исключать друг друга - псковский аграрий

Источник: businesspskov.ru
Фермеры и крупные мегафермы должны существовать в балансе. Одно ни в коем случае не должно исключать другое. Такое мнение озвучил генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест», депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков.
«Не все то, что может сделать фермер, может сделать крупное предприятие, потому что у них другие издержки. Не всегда строительство крупных мегаферм эффективно. Одно другое не должно ни в коем случае исключать», - отметил он.

Также Александр Братчиков высказался в пользу правильно спланированного сегментирование аграрного сектора. «Всего должно быть в меру. Того же свиноводства. Должна быть курица, производство молока и красного мяса. Все должно быть сбалансировано. Все это должно быть обозначено в региональной стратегии развития сельского хозяйства», - пояснил он.

Что касается миграции сельского населения, тот аграрий подчеркнул, что люди должны иметь право выбора. «Это им решать, хотят они работать на селе или нет, но и бросать сельские территории на произвол судьбы нельзя», - заключил Александр Братчиков.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь