19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1075

Как сообщил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Евгений Литвинов, производство свинины за семь месяцев текущего года составило 78,1 тыс. тонн, мяса птицы — 199,4 тыс. тонн.

«В крестьянских фермерских хозяйствах увеличилась численность поголовья коров — на 616 голов, — продолжил Евгений Литвинов. — Наибольшая прибавка — в Увельском районе, там за счёт образования двух новых фермерских хозяйств поголовье выросло на 383 головы. В Агаповском районе прибавилось 88 коров, в Октябрьском — 83 головы».

Молочная продуктивность животных в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за семь месяцев составляет 3368 килограммов на корову, валовой надой — 114,6 тыс. тонн. В числе лидеров по молочной продуктивности АО Племзавод «Россия» (5844 кг), СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. (5265 кг), КХ «Карсакбаев К.Б.» (4913 кг), СПК «Подовинное» (4847 кг), ООО «Совхоз Береговой» (4434 кг), ООО СХП «Уштаганское» (3835 кг).

Увеличению поголовья коров способствует государственная поддержка, в 2019 году на эти цели из областного бюджета направляется 40 миллионов рублей, приём документов от сельхозтоваропроизводителей на выплату субсидий по этому направлению будет вестись с 12 по 23 ноября, размер субсидии составит примерно 25 тыс. рублей на одну введенную в основное стадо голову КРС. С 28 октября по 15 ноября в минсельхозе будут принимать документы на субсидирование затрат на покупку племенного материала.

В числе задач, которые предстоит решать животноводам в ближайшее время, — полная инвентаризация маточного поголовья коров, а также качественная заготовка кормов, подготовка животноводческих помещений к зимнему периоду.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2